Basieren Sie Ihre Mahlzeiten auf ballaststoffreicheren, stärkehaltigen Kohlenhydraten
Stärkehaltige Kohlenhydrate sollten etwas mehr als ein Drittel der Nahrung ausmachen, die Sie essen. Dazu gehören Kartoffeln, Brot, Reis, Nudeln und Getreideprodukte.
Wählen Sie ballaststoffreichere oder Vollkornsorten, wie Vollkornnudeln, braunen Reis oder Kartoffeln mit Schale.
Sie enthalten mehr Ballaststoffe als weiße oder raffinierte stärkehaltige Kohlenhydrate und können dazu beitragen, dass Sie sich länger satt fühlen.
Versuchen Sie, zu jeder Hauptmahlzeit mindestens ein stärkehaltiges Lebensmittel zu essen. Manche Menschen denken, dass stärkehaltige Lebensmittel dick machen, aber Gramm für Gramm liefern die darin enthaltenen Kohlenhydrate weniger als die Hälfte der Kalorien von Fett.
Achten Sie auf die Fette, die Sie beim Kochen oder Servieren dieser Art von Lebensmitteln hinzufügen, denn das erhöht den Kaloriengehalt – zum Beispiel Öl auf Chips, Butter auf Brot und cremige Soßen auf Nudeln.